首页

党建红引领乡村绿
塘㙍镇联合吴川市政协到塘莲村委会低山村和南安村开展
“绿美乡村齐参与,我为吴川添片绿”植树活动

时间:2024-03-04 17:11:14 来源:本网
【 打印 】


      春风轻拂万象新,植树增绿显生机。为认真贯彻落实省委关于推进绿美广东生态建设和乡村绿化工作的部署要求,积极践行绿色发展理念,2月29日下午,塘㙍镇委镇政府联合吴川市政协到塘莲村委会低山村和南安村开展“绿美乡村齐参与,我为吴川添片绿”植树活动,吴川市政协主席张文胜,塘㙍镇党委书记曾华途,党委副书记、镇长魏华桂,党委副书记陈小雅等80余名同志参与活动,齐心协力共绘植树增绿美丽画卷。

塘㙍镇领导班子、吴川市政协干部、相关镇村干部参与活动

      在活动现场,大家齐心协力、分工合作、紧密配合,挖坑置苗、扶苗培土、挥锹埋土、提桶浇水......每个步骤、每个环节都认真细致、井然有序地进行着。据统计,本次活动沿着村道两旁种下黄花风铃树、香樟树共150棵,一株株树苗昂首挺立,绿叶招展,为村道新增一片盎然绿意。

      植树间隙,大家纷纷表示,此次的植树活动特别有意义,作为新时代的党员干部,将主动担负起建设绿美家乡的使命,充分发挥党员先锋模范作用,当好“爱绿护绿”宣传员,主动干、带头干,与群众手挽手、心连心,共建共治绿色和美家园。据悉,本次植树活动的开展,得到了附近低山村和南安村多名党员干部群众的积极响应,纷纷加入到植树的队伍行列中来,为加快建设美丽乡村贡献一份绵薄之力。

      活动最后,吴川市政协主席张文胜强调,植树增绿是一项功在当代、利在春秋的伟大事业,是改善人居环境,建设生态文明、宜居宜业、和美乡村的重要举措,要始终坚持高标准谋划高要求开展乡村绿化工作,不仅要多植树造绿,还要强化苗木后期配套管护,确保树木茁壮成长,切实巩固绿化成果。

      塘㙍镇党委书记曾华途表示,接下来将结合“党群连心访万家”,尽快摸清各村绿化的短板不足和提升空间,持续动员广大党员干部、乡贤、群众等出谋划策提意见,以点带面助推乡村绿化工作从“点上出彩”到“面上开花”,奋力推进绿美塘㙍建设向更高层次迈进。