首页 > 政府信息公开 > 湛江市吴川市司法局

今年第一块法治蛋糕,你尝了吗?

时间:2023-01-17 16:44:27 来源:本网
【 打印 】
为进一步提升广大群众法治意识,提高普法趣味性,积极创新普法宣传模式,1月15日下午,市普法办、市司法局、团市委与辖区客流量较大的奶茶店合作,共同开展以“我们的节日·春节——品法治蛋糕,迎中国新年”为主题的普法宣传活动。这是吴川普法宣传的又一新招。

 

图片

 (普法工作人员现场派发法治宣传资料)

 

普法工作人员定制了一批精美的法治蛋糕,免费配发给商家使用,蛋糕上面写有“做守法公民!”、“共建法治吴川”等法治元素。“您好,在本店下单三杯任意饮品,写一句法治宣传标语并附上法治蛋糕图片发朋友圈后,即可免费获得一份精美的法治蛋糕哦。”店员耐心引导顾客。

 

图片

(普法工作人员向群众提问法治常识)

 

活动中,普法工作人员向群众宣传法治常识,普法志愿者现场派发《《中华人民共和国宪法》》《青少年学习民法典知识读本》《法律援助法》等法治宣传资料。群众在享受奶茶和品法治蛋糕的同时也可以学习法律知识,并在朋友圈推送“以和为贵,以法为本”、“知法于心,守法于行”、“法安天下,德润人心”等法治宣传标语,发动身边人一起学习法律常识,加大普法宣传力度,营造浓厚法治氛围,让法治更加贴近群众生活。

 

图片

(写有法治元素的法治蛋糕)

 

近年来,我市紧贴群众法治需求,不断加大全民普法宣传力度,推进法治吴川建设。通过开展群众喜闻乐见的普法宣传活动,开拓普法新渠道,让全民随时随地学法。接下来,我市将进一步创新普法形式,打造特色普法品牌,让普法更加接地气,让法治精神润物无声地走进人民群众的日常生活中,让法治成效掷地有声!