首页 > 政府信息公开 > 湛江市吴川市司法局

诵读宪法,让宪法“声”入人心

时间:2020-12-10 10:02:02 来源:本网
【 打印 】

为大力弘扬宪法精神,增强广大青少年国家意识和宪法意识,12月6日上午,市司法局、市普法办、市教育局联合吴川一中在第三校区阶梯教室举办吴川市第二届法治文化节暨“宪法宣传周”宪法序言朗诵比赛。市司法局副局长张小梅、市教育局副局长梁志斌,以及举办单位相关工作人员、师生共300多人参加。

图片

(活动现场)

吴川市一中初中部校长龙翔宇作讲话。他强调,遵纪守法是每个社会公民的义务,法律是每个人自身合法利益的根本保障,学生要通过本次活动,了解学习更多关于宪法的知识。

本次比赛有8个参赛团队参加宪法朗诵比赛,秉着公平、公正和公开原则,各参赛团队按抽签顺序进行宪法朗诵。比赛中,各个参赛团队精神饱满、着装整齐,他们用流利的普通话、抑扬顿挫的语调进行朗诵,精彩的朗诵博得了在场师生们的阵阵掌声,现场气氛活跃。经过激烈角逐,朗诵比赛顺利落下帷幕。比赛设一等奖2名,二等奖和三等奖3名,司法局副局长张小梅、教育局副局长梁志斌和吴川一中副校长龙翔宇分别为获奖班集体颁奖。

林容生副校长作总结讲话,现代社会是法治社会,随着社会的进步和法治建设的逐渐完善,人们的生活与法律息息相关,学法、守法、用法成为社会的一种风尚,倡导学生要成为学习宪法、宣传宪法、遵守宪法的模范。

市教育局副局长梁志斌表示,这种活动非常有意义,下一步要在全市各中小学举办更多各种形式的法治教育宣传活动,提高学生参与度和知晓率,切实增强学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识。

本次活动通过以“以点带面,以面带全”的形式,引导学生做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,使法治成为社会共识和基本原则。

图片

图片

(宪法序言朗诵现场)

图片

(领导为获奖班集体颁奖)