首页 > 政府信息公开 > 湛江市吴川市司法局

我市开展宪法暨民法典普法宣传活动

时间:2020-11-10 18:58:23 来源:本网
【 打印 】

      11月9日下午,吴川市委政法委、市普法办牵头,组织市法院、市检察院、市公安局联合在同德城广场举办“吴川市2020年宪法暨民法典”大型普法宣传活动。市长陈恩才,市司法局局长梁玉泉,市委政法委副书记吴亚尧,市法院副院长李秋强,市检察院副检长凌康、市公安局副局长邱子勤等出席活动,司法局工作人员和公职律师共12人参加活动。

      活动通过向群众发放宪法和民法典学习资料,为群众讲解宪法和民法典相关法律知识,运用生动的民法典小案例,解读民法典民事权利和民事义务的各项规定、现场解答群众咨询等形式,为群众提供了一个学习法律、感知法律的机会。陈恩才市长详细解了我市开展社会普法工作的情况,认真阅读了普法办编印的宣传小册子,充分肯定了活动的意义,并鼓励各部门要多尝试各种形式的普法宣传活动,注重大众化、互动式传播的作用,使文本上的法律法条真正“活起来、落下去”,提高老百姓学习、运用法律的兴趣和能力,特别要注重宪法和民法典的宣传,为法治吴川打好坚实的群众基础。

      现场派发宣传资料1000余份,为群众讲解案例、解答咨询100多人次。

图片10.png

(市长陈恩才出席普法宣传活动现场)

图片11.png

(活动现场)

图片12.png

(陈恩才市长现场了解我市社会普法情况)

图片13.png

(工作人员向群众讲解法律知识)

图片14.png

(工作人员现场发放民法典宣传资料)