首页 > 政府信息公开 > 湛江市吴川市司法局

我市第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动开展网上评议和实地考察

时间:2020-11-02 16:30:05 来源:本网
【 打印 】

为深入推进“谁执法谁普法”普法责任制落实,进一步推动重点对象、重点领域法治宣传教育主管单位履行普法主体责任,提升普法工作质效,我市开展第二届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动。10月20日至10月26日,在“吴川市公共法律服务”微信公众号上发布了被评议单位的普法履职情况,并开展社会评议和网络投票,投票访问总量161872次,“谁执法谁普法”迅速成为我市民众关注的焦点。

10月28日,评议团分别到市文化广电旅游体育局、市民政局、市公安局三家被评议单位开展实地考察活动。评议团采取听取普法工作汇报、查阅普法工作台账、观看普法汇报宣传片、实地考察窗口部门等形式,分别向三家被评议单位深入了解各单位在普法形式和普法成效方面的情况,同时还向被评议单位提出了针对性的意见和建议。被评议单位表示评议团意见和建议非常中肯,将继续完善台账,落实和改进各项普法工作,并积极配合做好履职报告评议会的相关工作。

(评议团实地考察市文化广电旅游体育局)

(评议团实地考察市民政局)

(评议团实地考察市公安局)