您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息

吴川市基层事业单位公开招聘“三支一扶”服务期满高校毕业生公告

时间 :2021-04-06 15:57:55 来源:本网 字体:      

  根据《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(粤办发[2018] 11号)、《中共广东省委、广东省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》 (粤发[2018] 16号)、《关于进一步鼓励引导人才向粤东粤西粤北地区和基层一线流动实施意见》(粤办发[2019] 35号)、《关于印发<湛江市基层事业单位公开考察聘用“三支一扶”服务期满高校毕业生实施意见>的通知》(湛人社[2020] 129号)有关规定,结合我市实际,经市政府批准,使用16名基层事业单位编制招聘在我市“三支一扶”服务期满高校毕业生为基层事业单位工作人员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  招聘单位、名额、要求等详见《2020年吴川市基层事业单位公开招聘“三支一扶”服务期满高校毕业生岗位信息表》(附件1)。

  二、招聘范围

  参加吴川市“三支一扶”,于2019年、2020年服务期满考核合格及以上,且尚未就业的高校毕业生。

  三、招聘条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法。

  (二)遵纪守法,具有良好的品行和职业道德。

  (三)具有招聘岗位所要求的资格条件。

  (四)具有正常履行职责的身体条件和符合岗位要求的工作能力。

  (五)年龄不超过35周岁。

  四、凡有下列情况之一者,不得报考

  (一)国家机关事业单位在编在岗的人员。

  (二)受行政开除处分未满五年或其它行政处分正在处分期内的。

  (三)近两年内在广东省机关事业单位招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行为的。

  (四)因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的。

  (五)聘用后即构成回避关系的。

  (六)法律法规和规章规定不宜聘用为事业单位工作人员的其他情形。

  五、岗位待遇

  获聘用人员为事业单位编制人员,按所聘岗位执行国家及省政策规定的薪酬待遇。

  六、招聘程序

  (一)报名

  1.采取现场报名方式:

  报名时间:2021年4月20日至2021年4月22日(上午8:30至11:30,下午15:00至17:30),共三天。

  报名地点:吴川市人力资源和社会保障局五楼事业单位人事管理股(吴川市海滨街道海滨二路)。

  2.每个考生只能报考1个岗位,并可选择是否服从调剂。支教类“三支一扶”人员且有教师资格证的只可报教师类岗位,其他“三支一扶”人员只可报综合类岗位。

  3.报名时需提交的材料:

  (1)《广东省事业单位公开招聘人员报名表》1份(附件2,须用A4纸双面打印),并贴上近期免冠彩色同底大1寸相片1张,另一张相片背面写上名字和报考的岗位代码贴在表格相片旁边。

  (2)有效期内的二代身份证、毕业证、学位证,《广东省“三支一扶”合格证书》。

  上述证件及证明材料均要求原件及复印件,审核后留复印件退回原件。

  (二)资格审核

  现场接受资格审核,应聘人员所提交的有关证件材料及报名表中填写的信息必须真实、准确,如有不符或弄虚作假,一经发现,立即取消考试资格。

  (三)考试

  1.考试采取结构化面试形式进行。

  2.对报名人数少于或等于该单位招聘人数,考生面试成绩合格的,直接进入考察环节。

  3.对报名人数多于该单位招聘人数的,从该岗位面试成绩及格的考生中,按1:1从高分到低分确定进入考察环节人员。

  4.面试成绩合格分数线为60分。

  5.如果有岗位空缺的,从面试合格未入该次考试考察环节且服从调剂的人员中从高分到低分递补进入考察。

  6.面试具体时间、地点另行通知。

  (四)组织考察

  考察工作由吴川市人社局牵头组织市相关职能部门组成联合考察组,按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》等规定进行考察,重点考察“三支一扶”人员在服务期内的表现情况,内容包括应聘者的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、工作实绩、廉洁自律等,对考察合格人选确定为体检对象。

  (五)体检

  由吴川市人社局组织对考察合格人员进行体检。体检严格按照《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》(粤人社发〔2010〕382号)规定执行,体检费用由考生自理。

  (六)公示

  根据考察情况和体检结果,确定拟聘用人员名单,在吴川市人民政府网进行公示,公示期为7个工作日。

  (七)办理聘用手续

  对考察合格的拟聘用人员,公示期满无异议或有反映经核实不影响聘用的,办理入编及聘用手续,签订聘用合同,试用期3个月,对聘用在原服务单位的人员不再约定试用期。聘用人员自正式签订聘用合同之日起,在聘用单位服务期不得低于5年(不含“三支一扶”服务年限),服务期间,可报考公务员,并可按有关规定在本市乡镇事业单位间交流。因个人原因违约的,3年内不得参加湛江市事业单位公开招聘。

  七、其他事项

  (一)招聘相关信息在吴川市人民政府网公布。

  (二)考生在报名表上填写联系电话并保持畅通,如电话不畅通或因个人未及时登录网站查阅相关信息等原因,导致未能按规定参加相关招聘环节的考生,后果由考生本人负责。

  (三)进入报名地点和考试地点前,考生须出示本人身份证、粤康码等电子健康码绿码,接受体温检测,并全程佩戴一次性医用口罩。经检验,符合要求者方能进入报名地点和考试地点参加应聘。如粤康码等电子健康码为红码、黄码或体温≥37.3℃,不得进入报名和考试现场。

  (四)本公告由吴川市人力资源和社会保障局负责解释。

  (五)咨询电话

  咨询电话:0759-5582661(吴川市人力资源和社会保障局)。


  附件:1、《2020年吴川市基层事业单位公开招聘“三支一扶”服务期满高校毕业生岗位信息表.xlsx》

  2、《广东省事业单位公开招聘人员报名表.doc》



  吴川市人力资源和社会保障局

  2021年4月6日



X
选择其他平台 >>
分享到