您现在所在的位置: 首页 > 回应关切 > 新闻发布

市委政法委召开政法队伍教育整顿新闻发布会

时间 :2021-03-23 09:37:04 来源:市融媒体中心 字体:      

图片

  吴川市人民政府网讯  3月22日,市委政法委召开新闻发布会,通报我市政法队伍教育整顿工作开展情况。

  市委副书记、政法委书记陈勇介绍我市政法队伍教育整顿工作开展情况。市委宣传部常务副部长龙合主持会议。

  我市政法队伍教育整顿时间从2月底开始, 6月底结束,为期4个月。目标任务是着力解决队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,推动全市各政法单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,确保广大政法干警更好负担起党和人民赋予的新时代职责使命。

图片

  陈勇要求各政法单位要提高政治站位,及早谋划;广泛动员部署,全面铺开;紧扣目标任务,明晰职责;压实各级责任,稳步推进;扎实抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,全面正风肃纪、反腐强警,加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安吴川、法治吴川提供坚强保障,以新面貌新气象新业绩迎接建党100周年。

图片

  会上,市委政法委常务副书记吴观轩回答了记者提问,对政法队伍教育整顿方面的举措、对象、任务等内容作了解答,同时我市设立了举报受理电话和邮政信箱。举报电话为(0759)5618203;邮政信箱:广东省湛江市0007号邮政信箱;受理电话时间为工作日8:30至18:00,受理信电截止日期:2021年6月30日。(陈康娇 李德岳)


  编辑:余春贵


X
选择其他平台 >>
分享到