首页

市委第一巡察组巡察市教育局党组情况反馈会召开

时间:2024-04-02 18:34:54 来源:本网
【 打印 】

  根据市委巡察工作的统一部署,3月26日下午,市委第一巡察组巡察市教育局党组情况反馈会在市教育局三楼大会议室召开。市委第一巡察组组长陈文靖同志反馈巡察意见,市教育局党组书记、局长郑钊同志主持会议并作表态发言,市委常委、统战部部长李虹飞出席会议并讲话。市委第一巡察组副组长及联络员,市委巡察办、市纪委监委、市委组织部有关领导,市教育局领导班子成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组相关同志、局机关在编在职干部职工和局直属事业单位主要负责人、副科级以上学校校长、各中心小学校长共70多人参加会议。_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=4571444417165423338&skey=@crypt_2928b468_b20bd8fd5ddd6885ad6fa30f8349b40e&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

  会上,市委第一巡察组组长陈文靖同志反馈了巡察意见,肯定市教育局党组的工作成绩的同时,指出了巡察中发现的问题和不足,并提出了四点整改意见:一是强化政治担当,不折不扣贯彻落实上级各项决策部署;二是强化责任担当,深化党风廉政建设;三是严明纪律规矩,认真贯彻落实中央八项规定精神;四是强化队伍建设,推动党的组织建设走深走实。陈文靖组长要求,市教育党组要高度重视,切实担负起主体责任,制定整改方案,认真对照检查,深刻剖析原因,落实整改任务。

  市教育局党组书记、局长郑钊代表市教育局党组作表态发言。他表示,巡察组指出的存在问题、实事求是、客观准确、全面深刻,提出的要求具有很强的针对性和指导性。市教育局党组诚恳接受,从三个方面抓好巡察整改工作:一是提高认识,强化政治担当,全盘认领问题清单,将此次巡察整改作为当前和今后最重要的政治任务,全力以赴抓好巡察整改工作,确保整改责任落实到人,整改措施落实到位。二是聚焦问题,剖析问题根源,制定整改方案,细化整改措施,全力破解整改难题,建立问题整改台账,确保问题逐一整改到位。三是落实责任,建立长效机制,把巡察整改与加强党的建设、全面从严治党、推动尽责履职、加强教师队伍建设、加快教育体制改革、完善制度机制等工作有机结合,确保巡察整改落实落细落地,全面转化巡察整改成果。

  市委常委、统战部部长李虹飞就如何贯彻落实市委书记专题会议精神、扎实做好巡察整改工作,对市教育局党组提出三点要求:一是提高站位,深化认识,坚决扛起整改政治责任,要增强抓好巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是压实责任,强化担当,全力以赴抓好巡察整改,要拧紧整改责任全链条,靶向施策细化整改措施,严明纪律强化日常监督;三是标本兼治,推动改革,以高质量整改促进吴川教育事业健康发展,要把巡察整改融入日常工作、深化改革、全面从严治党等工作中,使巡察整改转化为推动高质量、跨越式发展的新动能,展现吴川现代化建设新作为新气象新局面。