您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报 > 政府会议

我市组织收看全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会

时间 :2021-08-25 10:00:39 来源:市融媒体中心 字体:      

  吴川市人民政府网讯  8月23日,我市组织收看全省机关党的建设工作暨深化模范机关创建工作推进会,庞晓冬、陈恩才、骆济强、莫植贵等市四套班子领导在吴川分会场收看会议实况。

  会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于机关党建重要论述精神,总结过去三年我省机关党建和模范机关创建工作情况,对进一步加强机关党的建设和深化模范机关创建工作进行部署。省委书记李希出席会议并作讲话。会上播放了广东机关党的建设工作专题片,宣读《中共广东省直属机关工作委员会关于表彰省直机关模范机关创建标兵单位和先进单位的决定》,并为获奖单位颁奖。省委办公厅、省政府办公厅、广州海关等有关单位负责同志作交流发言。

图片

  会议强调,要加强组织领导,抓好三个“强化”,确保机关党建各项任务落地落实。要强化责任落实。各级机关党组(党委)要切实担负起抓机关党建的主体责任,党组(党委)书记要认真履行第一责任人职责,各级机关工委要履行好领导所属机关党的工作的职责,凝聚工作合力,完善工作机制,形成一级带一级、层层抓落实的合力。

图片

  要强化系统观念。突出上下联动、横向交流、点面结合,加快打造全省一盘棋的机关党建工作格局。要强化能力提升。建设高素质专业化的机关党务干部队伍,培养政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人,为机关党建高质量发展提供有力人才支撑。(吕佳龙 陈柱柱)


  编辑:余春贵


X
选择其他平台 >>
分享到