首页 > 要闻动态 > 政务要闻

中央督导组到我市督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-09-11 09:03:46 来源:本站原创
【 打印 】

中央督导组到我市督导扫黑除恶专项斗争工作

吴川市人民政府网讯  9月10日,中央督导组到我市督导扫黑除恶专项斗争工作,中央督导组组长、吉林省税务局副局长易凯出席会议并讲话,我市市委书记全可文,市委副书记、市长曹栋等参加会议。

易凯要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义


   
    曹栋表示,中央督导组下沉我市督导,是对我市扫黑除恶专项斗争工作的有力指导和有效推进,各级各部门要按照这次会议的部署和督导组的要求,提高政治站位,全力支持配合中央督导组开展工作,实事求是,做好保障,周到服务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
 

全可文汇报我市扫黑除恶专项斗争工作情况

曹栋表示,各镇(街道)、各部门要积极配合中央督导组工作


    全可文汇报我市扫黑除恶专项斗争工作情况。据悉,自今年1月开展扫黑除恶专项斗争以来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、省委和湛江市委的工作部署,坚持以人民为中心,以扫除“十类重点犯罪”为主线,以全面治理我市被省挂牌整治的“黄赌毒”、涉枪涉爆和寻衅滋事等三类突出问题为重点,充分发挥各职能部门的综合联动作用,广泛发动群众,打好扫黑除恶专项斗争“主动仗”、“宣传仗”、“歼灭战”、“联动仗”和“督办仗”,查办了一大批涉黑恶案件,有力打击了一批涉黑恶犯罪分子,社会治安更加稳定可控,呈现出“三升四降”良好态势。

    全可文指出,我市在扫黑除恶专项斗争中虽然取得不少成效,但也存在不少短板和问题。在下一步工作中,我市将坚持问题导向,主动对标中央、省委和湛江市委的部署要求,补齐补足工作短板,围绕扫黑除恶专项斗争任务目标,进一步强化组织领导,压实责任,确保“九个一”活动深入开展;进一步主动摸排线索,充分发动群众,落实线索“两查三对比五管理”;进一步加大打击力度,提升效能,突出抓好“四个重点”;进一步打击黑恶势力“保护伞”,深挖彻查,认真落实“六同步”、“三个必查”和“一案三查”;进一步加强基层组织建设,筑牢基础,严格落实“三个重要机制”;进一步强化宣传造势,营造更浓厚的扫黑除恶氛围;进一步加强综合治理,形成更强的扫黑除恶工作合力。

    易凯指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。他要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究;要明确目标任务,坚决落实督导工作的安排部署,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点,明确督导方法,促进督导任务有效落实;要坚持边督边改、立行立改,以督导压实责任,除恶务尽,以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(曾庆敏)

 

 

    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰