首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市召开全市组织工作会议 为加快建设“五个魅力”新吴川提供坚强组织保证

时间:2018-09-09 23:02:02 来源:本站原创
【 打印 】

我市召开全市组织工作会议会场


吴川市人民政府网讯 9月7日,我市召开全市组织工作会议,学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全国、全省、湛江市组织工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,研究部署新时代全市党的建设和组织工作。市委书记全可文、市人大常委会主任骆济强、市政协主席车治中等市领导出席会议。会议由市委副书记、政法委书记陈勇主持。


全可文书记在会上作总结部署讲话


陈勇副书记主持会议


    会上,市委常委、组织部部长林红明首先传达了全国、省和湛江市的组织工作会议精神,并对践行新时代党的组织路线,对贯彻落实好全省党的基层组织建设三年行动计划,推动我市党的建设和组织工作高质量发展作了具体部署,并就《吴川市贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>的实施方案》作了解读,对《方案》的落实提出具体工作要求。


市委常委、组织部长林红明在会上作工作部署


    全可文强调,组织工作要深入学习贯彻习近平关于党的建设和组织工作的重要思想,用这个重要思想武装头脑,指导实践,推动工作。全可文要求,各级各部门要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来;坚持以组织体系建设为重点,把各级党组织锻造得更加坚强有力;坚持以忠诚干净担当为标准,着力锻造新时代新担当新作为的高素质干部队伍;坚持以人才引领发展为根本,不断聚集推动我市加快发展的各方面优秀人才;坚定扛起政治责任,切实强化对党的建设和组织工作的领导,为建设“五个魅力”新吴川、争当湛江县域发展排头兵提供坚强的政治保证和组织保障。

    陈勇在主持会议时强调,要全力抓好会议精神传达学习,把抓党的建设和组织工作和抓基层治理、抓项目建设紧密结合起来,推动乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等重大任务落实,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为吴川高质量发展做出更大贡献。

    各镇(街道)党(工)委、市直和驻吴副科以上单位主要负责同志和分管负责同志,各村(社区)党支部书记等参加会议。


市委书记全可文一行参观各基层党(工)委组织工作亮点展板


与会人员参观各基层党(工)委组织工作亮点展板


    会场还通过展板展示了全市各基层党(工)委近年来组织工作亮点,供与会人员参观学习和交流,通过亮特色、强交流、互学习,全方位展示基层党的建设和组织工作成效,推动基层党组织核心引领作用形成共识。(吴组宣)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏