首页 > 要闻动态 > 政务要闻

湛江市食药监局对我市月饼生产企业开展飞行检查

时间:2018-09-09 09:26:29 来源:本站原创
【 打印 】


湛江食药监局领导到我市进行月饼生产企业飞行检查


吴川市人民政府网讯 日前,在市委副书记、市长曹栋,副市长梁韧才等陪同下,湛江市食药监局局长林鋆明率队对我市月饼生产企业开展飞行检查工作,分别检查了广东金九饼业有限公司和广东福海饼业有限公司。
    检查组对两家企业的生产加工场所环境卫生、设施设备、生产过程控制、索票索证、台账记录等生产流程进行了全面检查。从检查的现场情况来看,这两家企业对食品的原料购进和贮存,生产过程控制和车间卫生环境等重要环节把控良好,检查组对此给予充分肯定,同时也对我市食品药品监管部门日常监管工作予以高度评价。
    林鋆明要求,各月饼企业要落实好主体责任,继续加强内部管理,强化质量控制,严格把好食品安全质量关。
    曹栋强调,金九、福海等月饼生产企业要起引领示范作用,规范管理、安全生产、严控质量,带领各月饼企业做大做强,为我市打造更多优秀的龙头品牌企业,擦亮吴川“中国月饼之乡”这块金字招牌。(吴药宣)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉