首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市举办创建广东省卫生城市业务培训班

时间:2018-09-07 16:17:25 来源:本站原创
【 打印 】


我市举办创建广东省卫生城市业务培训班


吴川市人民政府网讯 9月5日,我市举办了创建广东省卫生城市业务培训班,邀请省创卫专家库专家、湛江市卫计局党组成员、爱卫办主任张小前,省创卫专家库专家、湛江市疾控中心副主任医师何健,湛江市创卫办副主任、创卫专家陈文水等出席培训班并作专题辅导讲座。我市市委副书记、政法委书记陈勇,市政协副主席、侨联主席钟涓,市直属机关工委书记、旅游局局长、作风办主任、双创办常务副主任郭冠平出席了培训班,各镇(街道)、市直有关单位分管领导和业务员等300多人参加了业务培训学习。

    培训班上,何健详细向与会人员讲了病媒生物密度监测意义和病媒生物密度监测方法;张小前结合我市当前创卫存在的突出问题,从“创卫概念及意义、创卫标准及创建场所、创建要领”等三个方面主讲了省卫生城市创建的要求及介绍了湛江市成功的创卫经验。

    陈勇在培训班上指出,创建广东省卫生城市、文明城市是一项社会系统工程,事关我市百万人民的福祉,任重而道远,要求各镇(街道)和市直各单位要坚持问题导向,按照专家们提出要求和各自承担的职责任务,制定详细的实施方案,把工作任务逐项分解落实到各个环节和具体人员,迅速组织开展工作;要利用各种宣传媒介和宣传形式,大力宣传创卫创文的目的意义和基本要求,激发市民群众的参与热情,形成人人争做城市主人、个个争当“双创”先锋的良好局面。

    我市自去年6月召开创建广东省卫生城市、文明城市动员大会以来,“双创”工作取得了阶段性成果,基本实现了市委市政府提出的“一个月初见成效、三个月大为改观、半年形成常态”的工作目标,城区“六乱”现象明显改善,市民卫生文明意识也逐步得到了提高。


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉