首页 > 要闻动态 > 政务要闻

黄明忠到我市督导小东江整治工作

时间:2018-09-07 11:06:55 来源:市广播电视台
【 打印 】

吴川市人民政府网讯 日前,湛江市副市长黄明忠以及湛江市环保局领导到我市调研小东江整治及大山江国家地表水考核断面水质工作。

    在我市市委书记全可文,市委常委洪海卫陪同下,黄明忠首先来到浅水三丫江水质监测站察看水质情况。根据这个监测站的监测数据,近年来上游水质污染严重,三丫江交界水质为劣5类,导致从三丫江取水的浅水镇自来水厂停产,影响居民用水。

    在博铺街道梅兰公路中段,黄明忠重点了解污水收集情况。我市计划投资建设滨江污水处理厂,收集博铺、覃巴、大山江、海滨4个镇街的污水,目前已完成招投标。

    黄明忠还对大山江水质自动监测站进行调研。根据今年国家国考断面监测的反馈结果,1至7月大山江国考断面水质超标,均值为4类,8月水质为3类。


    在座谈会上,我市有关部门分别汇报小东江及大山江水质整治情况。我市多次对沿江进行整治,黄明忠要求我市要加强整治,加大执法力度,大力清除河边垃圾及河面障碍物,严格排查偷排企业,整顿流域的养殖场,采用移动式新型应急设备处理生活污水,全力整治小东江及大山江水质。

    全可文强调,有关部门要按照上级的要求,认真落实河长责任制,明确整治责任,彻底整改,确保如期完成改善水质的目标任务。(赖仲斌 陈康娇)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉