首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我市全方位立体宣传营造扫黑除恶浓厚氛围

时间:2018-09-07 11:02:34 来源:本站原创
【 打印 】

全可文在誓师大会上讲话


吴川市人民政府网讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市充分利用广播、电视、报刊、网络、自媒体等宣传载体,积极开展新闻媒体宣传、网络宣传、社会宣传等,构建全方位的立体宣传格局,营造全社会共同参与的良好氛围。


与会人员誓师


    一是新闻媒体宣传。通过新闻媒体及时向公众公开扫黑除恶工作的相关文件、重大活动及进展等,增强工作透明度;及时在媒体公开刊登和播放扫黑除恶行动情况报道和重点热点问题;在广播电视台重要时段特别是新闻播出前后及新闻媒体刊登及播放扫黑除恶宣传标语;在广播、电视、报刊、政府网站开设扫黑除恶宣传专栏,专题报道我市扫黑除恶工作动态。二是网络宣传。充分利用政府网、本地自媒体、微信公众号、微博、移动客户端等平台,宣传我市扫黑除恶工作的重大活动及进展等,多维度发布有关扫黑除恶专项行动新闻宣传素材;适时转载上级有关扫黑除恶专项行动的工作动态,努力做到网络有图文、视频有声,在全社会大力弘扬正气,传递正能量,扩大专项宣传活动覆盖面和影响力。三是社会宣传。召开扫黑除恶专项斗争誓师大会,举行扫黑除恶专项斗争宣传大巡游活动;在市区LED屏幕播放扫黑除恶宣传标语,在公园绿地和大型公共场所设置宣传牌,在主要路段设置T形宣传牌,在农村、社区主要路段悬挂,机关单位和乡镇、街道设置宣传栏,出动宣传车上街宣传。


扫黑除恶宣传大巡游


    截止9月4日止,全市各单位悬挂标语2341条,制作大小宣传牌2612块,出宣传专栏1998个,张贴宣传海报3364份,出动宣传车381场次,印发宣传单张约30万份,发送手机宣传短信30600条,发放宣传调查问卷51262份,动员志愿者、基本干部约13万人次,市人民政府网发布新闻信息120多条,在各个新媒体平台推送信息510条次,市新闻中心报新闻60多条,各单位通过微信、微博等新兴媒体发布信息报道58篇,阅读量约28万人次,营造了声势浩大的扫黑除恶舆论声势,推进了扫黑除恶斗争。(龙志松)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉