首页 > 要闻动态 > 政务要闻

曹栋督办汕湛高速公路吴川支线征地拆迁工作

时间:2018-09-04 15:51:22 来源:本站原创
【 打印 】


曹栋一行在塘缀镇六庙互通处详细了解施工进展情况

吴川市人民政府网讯  9月4日,市委副书记、市长曹栋带队到塘缀、樟铺、长岐等三镇,现场督办汕湛高速公路吴川支线征地拆迁工作。市人大常委会副主任张亚福,副市长庞观保以及市财政、交通、国土、塘缀镇、樟铺镇、长岐镇等单位负责人陪同。


曹栋一行在樟铺镇鉴江大桥西岸施工现场详细了解施工进展情况


曹栋一行在长岐镇黎屋村详细了解施工进展情况

    曹栋一行先后塘缀镇六庙互通处、樟铺镇鉴江大桥西岸施工现场、长岐镇黎屋村等地,详细了解施工进展情况,听取沿线各镇和施工单位的情况汇报。

    据悉,汕湛高速公路吴川支线在我市约需征地2747亩(不含鉴江水面等公共用地),涉及3个镇17个村委会67条自然村和1个国营林场。目前,已签订2715.93亩土地征收协议,完成98.9%;已清点2677.3444亩青苗及地上附着物,完成97.46%;已签订2199.6909亩青苗及地上附着物补偿协议,可交地2199.6909亩,完成80.07%。其中,塘缀镇完成1538.1249亩青苗及地上附着物清点,完成100%;签订1168.0614亩青苗及地上附着物补偿协议,可交地1168.0614亩,完成75.9%;樟铺镇完成888.315亩青苗及地上附着物清点,完成92.5%;签订782.664亩青苗及地上附着物补偿协议,可交地782.664亩,完成81.5%;长岐镇签订248.9655亩青苗补偿协议,可交地248.9655亩,完成100%。目前主要存在问题是上级征地拆迁补偿款下拔不及时,影响清表交地进度;部分权利人要价过高,暂未能谈妥补偿价格,影响部分用地的清表。


樟铺镇鉴江大桥西岸施工现场

    曹栋指出,汕湛高速吴川支线项目是省重点项目,对完善湛江市交通路网,提高湛江国际机场、茂湛高铁、汕湛高速的辐射力、带动湛江市经济社会的发展具有重大意义。他要求,各镇各部门要提高认识,落实责任,加强沟通协调,依法依规解决施工过程中涉及的群众性问题,全力以赴推进汕湛高速公路吴川支线征拆工作,坚决保障项目全线顺利施工建设。(曾庆敏)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰