您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 吴川动态 > 政务要闻

向天空进击 湛江吴川机场试飞成功

时间 :2021-10-22 11:42:01 来源:市融媒体中心 字体:      

  吴川市人民政府网讯  10月21日12时03分,随着一架南航空客320客机平稳降落在湛江吴川机场跑道上,标志着湛江吴川机场实地验证试飞成功。民航及省有关领导,湛江市委书记刘红兵以及我市市委书记庞晓冬,市委副书记、代市长冯德联等市领导出席接机仪式。

  图片此次试飞是湛江机场迁建工程自2019年10月19日正式开工建设,全力克服疫情困难加快工程进度,继10月17日成功校飞之后,向通航迈进的又一个关键步骤。

图片

  本次试飞历时2个多小时,验证了湛江吴川机场飞行程序和运行最低标准,对机场通信导航监视、目视助航设施、飞行区道面及标识、机场净空等也进行了检查,实现了实际检验机场运行保障能力的预期目标。

图片

  据介绍,湛江吴川机场定位为国内干线机场,机场工程飞行区等级为4E,具备起降波音777、747、787,空客330、350等宽体飞机、直航欧美的能力,本期已建成一条长3200米的跑道和一条等长平行滑行道,30个停机位,一座建筑面积6.18万平方米的航站楼和相关运行保障设施。

图片

  在航后讲评会上,民航中南地区管理局宣布,本次试飞取得圆满成功。试飞这个重要节点任务圆满完成后,广东机场集团将继续积极完成行业验收、单系统模拟运行、多系统联合模拟运行、多次“旅客”压力测试,力争早日达到投产条件。(吴东梅 李德岳)


  编辑:钟耿钊



X
选择其他平台 >>
分享到