您现在所在的位置: 首页 > 走进吴川 > 图说吴川

朱华雄到兰石镇兰石村调研扶贫项目建设情况

时间 :2019-06-18 16:07:22 来源:本站原创 字体:      

朱华雄调研兰石村精准扶贫种养殖示范基地

吴川市人民政府网讯   日前,湛江市人大常委会副主任、市总工会主席朱华雄带队到兰石镇兰石村调研扶贫项目建设情况。    

    据了解, 湛江市总工会挂点帮扶兰石村,三年来,市总工会各级领导高度重视和大力支持兰石村精准扶贫精准脱贫工作,共投入各类扶贫资金300多万元。去年,成立吴川市兰石村农业专业合作社,利用村集体土地,已建成商铺、光伏发电等项目,实现有劳动能力贫困户每人分红1300多元,无劳动能力贫困户每人分红2000元。


朱华雄调研兰石村幼儿园、门诊部项目建设情况

    在湛江市总工会的全力支持下,兰石村加快产业项目建设:一是加快推进幼儿园、门诊部等项目建设,预计今年9月幼儿园按时开园,门诊部按时开诊,可解决就业人员60多人。二是加快推进兰石村精准扶贫种养殖示范基地,打造兰石村“一村一品”,带动贫困户发展农副业生产,增加贫困户收入。通过大力发展集体产业项目,完善长效保障机制,确保贫困户全面实现稳定脱贫。(吴翊强)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰


X
选择其他平台 >>
分享到