您现在所在的位置: 首页 > 走进吴川 > 图说吴川

爱心企业向市人民医院捐赠90多万元助力抗疫

时间 :2020-03-04 10:13:57 来源:本站 字体:      

9283cd58cb0f5eb44018c52863d4221.jpg

吴川市人民政府网讯  3月3日下午,市人民医院举行简朴的“爱心企业捐赠抗疫款交接仪式”。广东金九饼业有限公司、 深圳市鹏广达集团等12家爱心企业共向该院捐赠90.38万元用于抗击新冠肺炎疫情。副市长李晓军,市卫健局局长肖亚帝,市人民医院院长王琪、院党委书记陈剑峰,部分捐款企业负责人(代表)以及该院侯命出征湖北的8名医护人员出席了捐款仪式。捐款仪式由陈剑峰主持。

微信图片_20200304101113.jpg


  捐赠仪式上,捐款企业负责人(代表)先后向王琪院长递交了捐赠支票,王琪院长也代表医院党委逐一向捐款企业回赠了“助力抗疫、大爱无疆”的牌匾。

微信图片_20200304101124.jpg

  仪式结束后,与会各级领导、企业负责人(代表)还与该院8名侯命赴鄂医务人员合照留念。

  据悉,自新冠肺炎疫情蔓延全国以来,市人民医院迅速组建“抗疫先锋队”,一大批医护人员挺身而出、义无反顾奔赴一线抗击新冠肺炎疫情,用实际行动践行着医者的初心的使命。疫情发生后,该院防疫物资一度出现紧缺局面,并于2020年1月28日向社会发布接受社会捐赠的公告,得到社会各界积极响应,一些爱心企业和个人纷纷向该院捐赠口罩、防护服以及各类食品、饮品和现金等,用实际行动支持该院防疫抗疫,合力奏响了一曲“一方有难、八方相帮,众志成城、抗击疫情”的感人乐章。(文/ 招荣辉  图/欧晓然)

  附捐款企业名称及捐款金额:

  01、广东金九饼业有限公司:20万元

  02、深圳市润创兴控股集团有限公司:10万元

  03、深圳市鹏广达集团:10万元

  04、阳基集团有限公司: 10万元

  05、深圳市达行天下科技有限公司:5万元

  06、深圳市盛和集团有限公司:5万元

  07、深圳市山诚嘉业投资发展有限公司:5万元

  08、深圳市昱泰建筑工程有限公司:5万元

  09、深圳市宝晟建设集团有限公司:5万元

  10、深圳市京汉土石方工程有限公司:5万元

  11、深圳市富仕盛集团股份有限公司:5万元

  12、吴川市祥和家具批发广场:5.38万元

  (排名不分先后)


  编辑:曾庆敏



X
选择其他平台 >>
分享到