您现在所在的位置: 首页 > 走进吴川 > 图说吴川

市领导集中收看国庆70周年阅兵仪式

时间 :2019-10-02 09:41:11 来源:市新闻中心 字体:      


市领导集中收看国庆70周年阅兵仪式


吴川市人民政府网讯 10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式在北京天安门广场举行,市委书记全可文、市长曹栋等市四套班子领导集中收看阅兵式直播盛况。


全可文、曹栋等市四套班子领导观看阅兵


    全可文、曹栋等市四套班子领导早早来到4号会议室等待观看阅兵。阅兵式开始,在北京天安门城楼上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,国务院总理李克强主持阅兵式。受阅部队在长安街列队接受习近平主席的检阅。这次阅兵是庆祝中华人民共和国成立70周年举行的盛大阅兵。阅兵编59个方(梯)队和联合军乐队,阅兵式依次按护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。接受检阅的有徒步方队15个,装备方队32个,空中梯队12个。今次阅兵式的最大亮点是:首次安排女将军在徒步方队中受阅;展示荣誉功勋部队的战旗和以著名烈士、战斗英雄命名的战旗;在装备上展示国产现役新型主战武器以及信息化程度高的装备,参与检阅人数1.5万人,并由1300多人组成联合军乐队,演奏曲目50多首。

    今次阅兵是我国史上规模最大的一次,展示了我国强国强军梦想,展示了中国力量。(宁 黄雅静



    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





X
选择其他平台 >>
分享到