您现在所在的位置: 首页 > 走进吴川 > 图说吴川

我市部署“数字政府”改革建设集中宣传推广工作

时间 :2019-08-16 09:32:53 来源:本站原创 字体:      


我市召开“数字政府”改革建设集中宣传推广工作会议

吴川市人民政府网讯   8月15日,我市召开“数字政府”改革建设集中宣传推广工作会议,传达省、湛江市“数字政府”改革建设集中宣传推广有关工作要求,部署下一阶段工作任务。副市长梁韧才,市府办副主任吴亚祥,市政数局局长骆迈,各镇(街道),市直有关单位及电信、移动、联通三大运营商分管同志和业务骨干参加会议。吴亚祥主持会议。


梁韧才要求,要统一思想,提高认识努力做好我市“数字政府”改革建设集中宣传推广工作

市府办副主任吴亚祥主持会议

市政数局局长骆迈解读“数字政府”改革建设2019年工作要点和集中宣传推广实施方案

    会上,骆迈解读了《吴川市“数字政府”改革建设2019年工作要点》和《吴川市“数字政府”改革建设集中宣传推广实施方案》。据悉,按照今年的任务要求,要完成所有进驻政务服务网事项的系统接入统一申办受理平台,提升全市“一网通办”服务能力,市级政务服务事项网上可办率不低于70%,镇村级政务服务事项网上可办率不低于50%,100个高频事项“最多跑一次”,实现进驻“粤省事”的特色服务事项超过30项,年底前实现我市“粤省事”实名活跃用户总数达3万人、特色事项月业务量达到12万笔。根据省、湛江市的统一部署,从2019年7月起至12月底,统一组织开展“数字政府”改革建设集中宣传推广活动。各镇(街道)、各有关单位要按要求尽快行动,尽早部署,认真组织开展“粤省事”等政务服务平台的宣传推广活动,通过新媒体、车站、商场、户外广告等渠道资源,加大“数字政府”改革建设宣传力度,切实提高群众和企业对“粤省事”等“数字政府”改革建设成果的知晓度和使用率。


市政数局工作人员还对参会人员做业务培训

    梁韧才要求,要统一思想,提高认识,进一步增强“数字政府”改革建设集中宣传推广的使命感,努力做好我市“数字政府”改革建设集中宣传推广工作。要明确目标,强化措施,确保完成“数字政府”改革建设集中宣传推广任务,切实提高群众和企业对“粤省事”等“数字政府”改革建设成果的知晓度和使用率。要加强领导,加大力度,形成加快推进“数字政府”改革建设集中宣传推广的合力,提高群众网上办事知晓率、使用率,让“数字政府”改革建设成果惠及更多的群众,更好地服务经济社会发展。
    会上,市政数局工作人员还对参会人员作业务培训。(曾庆敏)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰


X
选择其他平台 >>
分享到