您现在所在的位置: 首页 > 走进吴川 > 图说吴川

白衣天使助力乡村扶贫 千余斤“慈菇”不到半小时被抢购一空

时间 :2020-03-10 15:22:20 来源:本站 字体:      

微信图片_20200310152121.jpg

医护人员在购买慈菇

吴川市人民政府网讯    “我要5斤!我要10斤!……”不到半个小时,长岐镇黎屋村委会农业合作社运抵医院的千余斤优质农产品“慈菇”被一群白衣天使抢购一空。这是3月9日下午笔者在市人民医院看到的一幕。

微信图片_202003101521211.jpg

市人民医院院长王琪(右二)、副院长潘冬云(左二)和黎屋村委会扶贫队队员一起助力黎屋村委会农产品慈菇的销售

  原来,黎屋村委会农业合作社今年种植的13亩优质农产品“慈菇”喜获丰收,因受新冠肺炎疫情影响,导致慈菇销路不畅,农民愁容满面。挂点黎屋村委会扶贫工作的市人大常委会副主任、市人民医院副院长潘冬云看在眼里,急在心头。她将“发动本单位职工自愿购买慈菇”的想法与医院王琪院长沟通商量,得到了院领导的肯定和支持,于是便在单位职工微信群发了一则“出售扶贫农产品慈菇”的信息。信息发布后,得到该院职工们的热情响应和大力支持,大家纷纷以科室为单位,你5斤我10斤在群内接龙上报购买慈菇数量,不到半小时就订购了千余斤慈菇。

微信图片_202003101521212.jpg

市人民医院医护人员在购买黎屋村委会农业合作社出产的“慈菇”

  黎屋村委会农业合作社生产的慈菇之所以在市人民医院如此受欢迎,该院急诊科护士长陈娟道出了医护人员的心声:“疫情期间,社会各界踊跃向我院捐款捐物,助力我院防疫抗疫,他们的善举令我们颇为感动!我们也想借这次机会尽自己一份微薄之力,助力打赢乡村扶贫攻坚战,更何况我们还可以吃到新鲜优质的蔬菜”。

  据湛江市第一中学纪委办主任、黎屋村委会扶贫队队员袁志军透露,黎屋村委会农业合作社现有可利用的坡地、农田和池塘约72亩,目前已用13亩来种植慈菇。下一步,扶贫队将积极协助黎屋村委会想方设法筹集40万元资金投入到养鸭、养鹅和养鱼项目中去,切实提高该村委会农民的收入,助力该村委会农民早日脱贫奔小康。(招荣辉)


  编辑:曾庆敏



X
选择其他平台 >>
分享到