您现在所在的位置: 首页 > 回应关切 > 热点回应

吴川市疫情防控情况通报

时间 :2021-05-25 17:54:53 来源:吴川市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 字体:      

  2021年5月24日深夜,我市新冠疫情防控指挥办接浅水镇政府报告,我市有一名人员梁某与茂名市无症状感染者姚某的次密切接触者有接触,梁某判定为需纳入健康管理的对象(不属于密切接触者及次密切接触者)。根据上级卫健部门疫情防控的要求,我市连夜指派吴川市疾控中心对梁某进行流行病学调查,对梁某及与其有密切接触的人员进行新冠病毒核酸采样检测,并对梁某活动的场所进行外环境采样和外环境消毒。今日上午6:30,梁某及11名与梁某有密切接触的人员共12人的核酸检测结果均为阴性,6份外环境样本核酸检测结果也均为阴性。同时,我市已将梁某及其密切接触者12人和一般接触者16人,共28人安排至隔离场所进行医学观察。

  因梁某的同事陈某昨天(5月24日)下午5时多到正德东方宝贝幼儿园接回自己小孩,为谨慎起见,我市已组织对陈某到该幼儿园时尚未离开该幼儿园的小孩及其家长进行核酸采样检测,检测结果稍后公布。25日早上5时左右,已安排人员对该幼儿园进行消毒处理。

  请广大市民群众不信谣、不传谣,继续配合卫生防疫部门做好防控工作,落实疫情常态化防控要求,加强个人日常防护,坚持佩戴口罩,保持社交距离,还没有接种新冠肺炎疫苗的尽快到就近接种点进行疫苗接种。



吴川市新冠肺炎疫情防控

指挥部办公室

2021年5月25日



X
选择其他平台 >>
分享到