您现在所在的位置: 首页 > 回应关切 > 热点回应

我市梅录街道梅北社区一仓库发生大火

时间 :2021-02-18 10:40:13 来源:吴川融媒APP 字体:      

  吴川市人民政府网讯  2月17日下午五点多,我市梅录街道梅北社区发生一起火警,具体情况如何?记者到现场了解过。

△ 网友提供视频

  记者来到现场后看到,起火点周围已经拉起了警戒线,公安、消防、梅录街道等部门人员也在对周边围观的群众进行疏散,消防官兵正使用水枪向起火点进行灭火,经过十多分钟的努力扑救,使火势得到有效控制,三间门面店铺的明火也基本已经灭掉。随后,消防官兵配合挖掘机将两个起火仓库里面的物品一点一点挖出,再用水枪把零星残火扑灭。

  据了解,消防大队在接警后仅用九分钟便到达现场进行扑救,起火原因目前还在调查中。

  记者现场采访了市消防救援大队长 黄永德:我们消防大队在(下午)五点二十一分接到了指挥中心调度,这里发生了火灾,我们第一时间出动了四台(消防)车,然后湛江那边也同时调派了坡头还有开发区的(消防车)过来增援,前前后后来了七台车,大概有三十多名消防指战员到场进行扑救。来到(后)发现,这里有两个仓库,还有三间门面店铺发生了火灾,火势比较大,由于第一时间高压线还通着电,我们没法对门面的火灾进行出水扑救,因为是不安全,等到大约六点十分左右高压线停了电,截断电源之后我们第一时间就出水,马上出水,在十分钟左右就把明火,门面明火基本扑灭,后面的仓库因为涉及到堆垛数量比较多,扑救比较困难也需要花点时间,包括今天晚上我们还需要跟挖掘机的配合,慢慢的把这个堆垛清开,慢慢消灭这个残火。

  据了解,市消防救援大队消防官兵和梅录街道办事处工作人员第一时间对火灾现场进行搜寻,没有人员伤亡。(林春燕  吕佳龙)


  编辑:余春贵


X
选择其他平台 >>
分享到