您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市组织收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

时间 :2019-09-10 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯   日前,我市组织收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议。
    会议指出,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强组织领导,把森林草原防灭火工作摆在更加突出位置;要坚持预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,层层压实责任,进一步加强防灭火机构和队伍建设,全面提升综合防控能力。加强监测预警,完善应急救援体系、指挥体系和协调机制;加强科学指挥,优化力量配置,坚决防范发生重特大森林草原火灾,有效维护人民群众生命财产安全和国家生态安全。
    会议要求,要牢固树立和践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的科学理念,筑牢绿色生态屏障,防范化解重大安全隐患、提高森林草原防灭火防治能力;要提高政治站位,切实增强做好森林防火工作的责任感,通过开展排查,强化火源管控,深入宣传教育,完善应急处置机制,推进森林草原防灭火工作再上新台阶。(林琳 李德岳)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0