您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

广西三江县考察团到我市考察对口帮扶工作

时间 :2019-09-10 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯   日前,广西三江县委副书记、县长兰美清率领考察团到我市考察对口帮扶工作,并举行双方扶贫协作第三次对接会。我市市委副书记、市长曹栋陪同考察。
    当天,三江县考察团先后参观了国联水产海洋食品智造产业园,百如森羽绒制品有限公司,福海饼业有限公司,全兴橡树鞋业有限公司,兴泉塑料鞋厂和鼎龙湾生态海洋度假区,考察我市产业、旅游业的发展情况,并召开第三次对接会议,就两地在工业、农业、旅游业、新农村建设、城市规划等方面进一步开展扶贫协作进行了沟通交流。
    2017年以来,我市与三江县建立了重协作、准发力、大帮扶的粤桂扶贫协作结对帮扶关系。双方高度重视帮扶合作机制,两地党政主要负责同志互访对接调研交流,共组织了8次互访,签订了《吴川市-三江县携手奔小康扶贫协作框架协议》及《吴川市-三江县对口扶贫协作高层联席会议制度》。2017年、2018年分别投入财政援助资金2140万元和3330万元用于扶贫,2019年还将投入财政扶贫资金4317万元,帮扶12个项目,积极推进两地的产业合作,促进双方优势互补,共同发展,实现互利共赢。
    兰美清对吴川给予三江的大力支持表示衷心的感谢。他指出,通过双方通过强化沟通交流互访、人才交流、资金支持、技能培训以及搭建劳务输出平台等措施,增强了贫困县加快发展的内生动力。
    到目前为止,三江的贫困村还有63个,贫困群众还剩下4万多人,相信通过双方努力,争取2019年可以将贫困人群降到4%以下,2020年如期实现全脱贫。
    曹栋强调,粤桂扶贫工作正在有序推进,两地要立足吴川、三江的实际,因地制宜、综合施策、精准发力,切实抓好产业协作、劳务培训协作、人才交流学习协作、旅游扶贫协作和农业扶贫协作等重点工作,推动对口扶贫协作工作取得扎实成效。(涂煌  梁金)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0