您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

浅水镇开展 “月观摩、互促进”活动提升组织力

时间 :2019-09-09 来源:本站原创 字体:    


浅水镇开展 “月观摩、互促进”活动提升组织力

吴川市人民政府网讯   浅水镇委高度重视提升基层党组织组织力工作,认真贯彻落实市委组织部《关于开展吴川市基层党建“月观摩、互促进”活动的通知》等有关基层党组织组织力的政策文件精神,以基层党建“月观摩、互促进”活动为契机,全面提升基层党组织组织力,扎实推进基层党建“月观摩、互促进”活动工作。

    精心筹划  

    为了充分明确《基层党组织观摩评分表》里的检查细项,浅水镇委召集14个村(居)党支部、2个党总支、8个机关党支部、2个“两新”党支部的书记及党务工作者共56人,召开了6次讨论会。在镇委精心筹划下,各党支部提升了对“月观摩、互促进”活动重要性的认识,提升了对党建责任制、组织建设、活动场所建设使用、党员教育管理、组织制度落实、便民服务开展6个党建情况的认知力。


查看党建工作资料

    观摩学习  
    截止2019年9月6日,由镇党委书记、分管党建工作副书记、组织委员、下辖各党组织书记及党务工作者共62人组成的观摩团,先后观摩了前进居委党支部、高栈党总支部、高栈村委会下辖的7个自然村党支部,观摩阵地建设情况及查看党建工作资料。
    集中点评  
    9月6日,观摩团在高栈村党总支部便民服务中心三楼会议室开展基层党建工作集中观摩点评。观摩团没有掩饰、没有谈感情,实事求是,直面问题,诚心点评,查摆出党群服务中心工作人员信息更新不够及时、“三会一课”记录不够规范等问题。点评汇总共性问题4条;前进社区党支部个性问题3条,高栈村二党支部个性问题1条,高栈村五党支部个性问题2条。高栈党总支部书记、高栈村委会下辖的7个自然村党支部书记以及前进社区党支部书记分别表态,对存在的问题坚决整改。 
会议强调,要进一步理清思路,精心抓好落实,以反馈问题台账为线索,对标先进,学习先进经验,对查摆出来的问题尽快落实整改,补齐工作短板;要严抓纪律问题,从各项纪律着手,持续整治不作为、慢作为、乱作为等“四风”问题及不良习气,严格履行各岗位职责,扎实推进党建工作,观摩团在观摩期间不得弄虚作假,不得脱岗溜岗,有事必须请假,并按程序报批。(龙志松 龙振基)



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

0