您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

广州市妇联考察团参观我市全国巾帼示范基地东农公司

时间 :2019-08-12 来源:市新闻中心 字体:    


广州市妇联考察团参观我市全国巾帼示范基地东农公司

吴川市人民政府网讯 8月9日上午,广州市从化区妇联副主席王玉华、增城区妇联副主席黄敏带领从化、增城两区的镇街妇女干部,到我市参观交流全国巾帼示范基地广东东农实业有限公司建设发展和精准扶贫工作情况。湛江市妇联副主席王海平,我市妇联主席李晓斌、副市席陈来珍等陪同。

    当日,广州市妇联考察团到广东东农实业有限公司调研,实地参观了东农公司的日产精米80吨生产线,并详细了解该公司的水稻、蔬菜种植、加工、销售情况,以及带动村民致富增收等有关情况。


董事长林家如介绍东农公司建设发展和精准扶贫工作情况

    据悉,广东东农实业有限公司由80后女大学生林家如回家乡吴阳镇创办的农业龙头企业,现有水稻和蔬菜自主品牌“俏农民”,是一家集优质粮食作物研发、种植、贮藏、加工、销售“五位一体”的现代农业龙头企业。该公司拥有6200亩优质种植基地,其中水稻种植5100亩,蔬菜种植1100亩,采取“公司+种植大户+合作社+精准扶贫户”模式,引导基地农户种植优质、高产、适销的新品种,实现了公司与广大农户共赢发展。为了促进贫困户脱贫增收,公司与多个村委会开展扶贫合作,组织精准扶贫户以集体形式进行耕种,让320户精准扶贫户每年增收600多万元。近年来,广东东农实业有限公司先后荣获:全国巾帼现代农业科技示范基地、全国巾帼建功先进集体、广东省菜篮子基地、广东省巾帼创业示范基地、广东省关工委农村创业青年带头人示范基地、湛江市农业龙头企业、广东海洋大学产学联研大学生实践基地、湛江最诚绿色生产基地等称号。董事长林家如也分别荣获:全国种粮大户、 全国乡村好青年、全国巾帼建功标兵、广东乡村好青年、广东省“三八”红旗手、湛江农村创业青年十大明星带头人、湛江“最美农民”等称号。
    广州市妇联考察团对东农公司在推进农村农业产业化、带动周边群众创业就业、引领贫困户脱贫增收等方面取得的成效给予了高度评价,表示要把我市的好经验、好思路、好做法带回去,结合实际,推动妇女事业创新发展。(曾超燕)
    编辑:凌志辉   录入:曾庆敏

0