您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>公示公告

关于公开遴选吴川市2019年新型职业农民培训机构的公告

时间 :2019-08-12 来源:本站原创 字体:    

    根据广东省农业农村厅《关于印发<广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案>的通知》(粤农〔2019〕52号)文件精神,按照“专门机构(管理机构)+多方资源(培训机构)+市场主体”的方式,遵循整合优质资源、公开公正公平原则,现将我市2019年新型职业农民培育项目培训机构遴选条件公告如下:
    一、必须是在中国农村远程教育网省级审核认定的新型职业农民培育基地;
    二、具有独立法人资格,具有较强科研开发、推广和教学能力;
    三、具有培训资质(办学许可或培训、推广职能),拥有多年农民培训工作经验及承担过新型职业农民培训工作任务,相关培训证明材料丰富齐全,能提供符合(粤农〔2019〕52号)文件精神要求和合理的实施方案、培训方案和资金使用计划;
    四、具有必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地,且有专职人员整理材料,对精品课程具有做好课件、录像、编辑等整理工作的能力,能建立真实、完整、规范的培训档案;
    五、具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等;
    六、具有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度;
    七、能够根据(粤农〔2019〕52号)文件精神中关于实施教育培训的要求对新型职业农民实施培训。
    八、愿意在新型职业农民培训主管部门指导下承担新型职业农民培训任务,遵守新型职业农民培训项目及资金管理规定。
    允许不超过三家的省级以上新型职业农民培育示范基地组成联合体参与遴选:熟悉农民教育培训特点,承担过新型职业农民培训并取得较好业绩、培训经验丰富的优先遴选为培训机构。
    请具备以上遴选条件、有意承担培训任务的培训机构申请报名,内容包括:申请书、法人证书、培训资质、机构简介(含师资情况、实训基地情况、保障措施等)及有关工作证明。并于2019年8月18日前将报名资料邮寄到吴川市农业局参加遴选。
    地址:广东省吴川市人民中路27号吴川市农业局
    联系人:陈小英、曾宪鸿  联系电话:0759-5586978


吴川市农业农村局
2019年8月12日
0