您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市妇联举办“她力量成长”项目计划培训班

时间 :2019-08-09 来源:市新闻中心 字体:    

市妇联举办“她力量成长”项目计划培训班

吴川市人民政府网讯   8月8日,市妇联在市委党校举办“她力量成长——基层妇女干部领导力培养及支持基层妇女示范项目计划”培训班,全市镇(街)、村(社区)两级妇联主席共220人参加学习。湛江市妇联组部部长符玉钰,我市妇联主席李晓斌、副主席邱彩霞、陈来珍等出席活动。


湛江市妇联组部部长符玉钰出席活动作讲话

市妇联主席李晓斌作开班动员讲话

市妇联副主席陈来珍作主持会议

    据了解,“她力量成长”计划是省妇联部署开展的一项公益项目。通过“种子”培育,送教上门,以点带面,培训基层妇女骨干,提升妇女干部的业务素质和工作能力,以及参政议政水平等,推进新时代广东妇女工作。


    “种子”老师授课

   在为期一天的培训中,共选派5名“种子”老师分别授课,培训内容包括:《在基层如何开展妇女工作》、《婚姻家庭权益的常见问题与处理技巧》、《拒绝家暴》、《儿童家校教育技巧》、《男女平等基本国策知多少》等,课程内容丰富,信息量大、实用性强,对如何做好新时代基层妇女工作具有指导意义和促进作用。

    李晓斌希望全市妇女干部珍惜机会,加强学习,深入思考,学有所获,学以致用,当好凝聚妇女力量的宣传员;当好维护妇女儿童权益的协调员;当好关注妇女群众困难的服务员,全面促进我市妇女工作,为吴川经济发展和社会和谐奉献巾帼力量。
    符玉钰对“种子”老师授课进行了点评,要求各级妇联组织以点带面,推动“她力量成长”培训工作的深入开展。(曾超燕)

    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0