您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市政协召开“登革热”防控工作民主监督座谈会

时间 :2019-08-09 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯  8月8日,市政协召开“登革热”防控工作民主监督座谈会。市政协主席车治中,副市长李晓军,市政协副主席李嘉敏、陈政、林盛文、林上如、钟涓以及各镇街分管领导出席会议。
    会上,市卫健局局长肖亚帝通报了我市“登革热”防控工作情况。据了解,为了做好登革热防控工作,市财政局专门划拨268万元防控经费,用于各镇街宣传发动、购买消杀药品和聘请专业公司进行消杀,开展清理积水、垃圾、清除蚊虫孳生地行动。目前,全市已经进行了五次全面消杀。尽管各镇街做了大量工作,但布雷图指标仍然处于中风险甚至高风险,市区下水道大部分还未装防蚊闸,给防蚊灭蚊带来较大困难,登革热防控形势严峻。
    车治中、李晓军分别在会上作了讲话,要求各镇街提高认识,加强宣传发动,强化源头治理,大力开展灭蚊防蚊、清理积水爱国卫生运动;对有登革热病例报告和布雷图指数超标的镇街,要采取网格化管理模式,确保责任落实到人,入户宣传到位,严防疫情扩散。要加强督导检查,建立长效机制,坚决打好登革热防控这场“人民战争”。(黄雅静 李德岳)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0