您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>政府公报>公报简报

王村港镇人大代表多措并举 助力“扫黑 除恶”专项行动

时间 :2019-06-27 来源:本站原创 字体:    

吴川市人民政府网讯   黑恶不除,斗争不止。今年以来,王村港镇人大代表充分发挥人大代表宣传和监督作用,协助开展全镇扫黑除恶专项行动,进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,深化平安建设,提升人民群众安全感,维护社会和谐稳定。
    一是广泛宣传法律常识,加强普法教育。人大代表充分利用分布各行各业、岗位特点、居住分散的自身优势,通过走访接访、微信平台、横幅宣传等形式大力宣传镇委、镇政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,引导发动广大群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力。
    二是狠抓源头管理,做好线索摸底排查。镇人大代表积极履责,协助6个村(社区)、镇扫黑办、派出所从源头上全面细致摸底排查,预防黑恶势力滋生蔓延。充分发挥人大代表在基层一线贴近群众、熟悉民情的优势,踊跃提供“村霸”“市霸”“行霸”等黑势力违法犯罪线索,确保扫黑除恶专项工作得到有效开展。
    三是发挥监督作用,做好社情民意反映。不断加强对扫黑除恶专项斗争的专题监督,加大督查督办力度,突出重点、把握关键,通过走访调研、了解社情民意等多种形式,反映民情,提出建议,充分发挥监督作用,深入推进扫黑除恶专项斗争开展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(陈悦)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0