您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

梅菉街道梅岭社区以党建工作引领活力社区

时间 :2019-01-12 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 梅岭社区按照“立足基层实际,整合辖区资源,服务居民需求,打造特色社区”的目标,不断强化党的领导核心,打造梅岭特色党建品牌,激发了和谐社区活力。

    梅岭社区有着光荣的革命传统,抗战时期吴川第一个中共党支部就建立在梅岭社区坡心岭村,该村抗日救国大刀队旧址是吴川市青少年爱国主义教育基地。近年来,梅岭社区充分利用 “红色资源”,抓好党员队伍教育,提升党员们的思想觉悟。开展多形式惠民活动,依托“妇女之家”“家长学校”等服务平台,抓好基层队伍建设。围绕“创卫创文”工作,全面开展清洁卫生行动,社区卫生环境焕然一新;积极开展群防群治,加强法制宣传教育,做好人民调解和群众信访工作,创建平安社区;开展党员联系服务群众活动,切实解决群众实际困难。坚持把党的建设和脱贫攻坚结合起来,打赢精准扶贫攻坚战,全部贫困户实现了脱贫。

    梅岭社区还是“国家非物质文化遗产名录(飘色)”传承基地,社区依托飘色艺术团,坚持文化活动与主题党日活动相结合,开展丰富多彩的群众性文化活动,每年组织飘色到全国各地巡演,并远赴新加坡、泰国等地巡游演出。

    梅岭社区打造党建特色品牌,取得了良好的工作成效,受到各级党委、政府的表彰和奖励,社区先后荣获“广东省六好平安和谐社区”;“广东省优秀文化社区”;“广东省家庭文明建设示范点”等称号。(涂煌 李康养


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏



0