您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

吴川市税务局举办数智党建系统操作培训

时间 :2019-01-11 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 为进一步提高对数智党建系统的思想认识和实际操作能力,全面落实新时代党建工作任务。1月10日上午,吴川市税务局在创业路办公区六楼党员活动室举办了一期数智党建系统操作培训班,该局机关党委下设24个支部负责数智党建系统的副书记、组织委员等30多人参加培训学习。

    培训通过多媒体演示,详细讲解了推行数智党建系统的重要意义、数智党建系统的功能、操作流程、具体步骤以及注意事项,参加培训的人员认真学习,专心听讲,踊跃发言,气氛较为热烈。

    数智党建系统是国家税务总局广东省税务局自主开发的党建系统,该系统在全国税务系统率先推出管党治党评价“三大指数”——党委核心指数、党支部堡垒指数、党员先锋指数,是加强基层党组织建设的“抓手”。下阶段,该局将紧紧围绕这个数智系统,全面落实“三会一课”制度、主题党日制度、组织生活会制度,及时补充录入完善相关基础信息,全面提升基层党支部的组织力,提高支部建设质量。(陈田福 张荧秋)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉




0