您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

广东省医院协会“医特专家中心”在市人民医院正式揭牌

时间 :2019-01-11 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 日前,广东省医院协会“医特专家中心”在市人民医院正式揭牌,标志着双方在分级诊疗、互联网医疗、学科建设工作上迎来新突破。

    在揭牌仪式上,省医院协会副会长兼秘书长刘敏涓,市人民医院院长王琪分别作了讲话,希望通过这次合作,不断加强在学术、业务、人才培养等方面的交流,为患者提供更加优质、便利的服务。

    随后,省医院协会与市人民医院签订了合作协议,与会领导还为“医特专家中心”正式揭牌。当天活动还邀请了中山大学附属第一医院的专家及市人民医院医生、患者家属进行远程会诊。

    据了解,医特专家中心是以国家分级诊疗政策为导向,采用“互联网+医疗” 远程会诊的一种新的就医方式。该平台系统上的专家库囊括了所有省级三甲医院的多学科专家医生,通过分诊机制,可为偏远地区有需求的患者提供专家线上线下会诊、门诊或手术、转诊等服务,让老百姓足不出市也能享受到省级医院专家的医疗服务。(陈符兵 梁金


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏






0