您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

全可文曹栋慰问离休老干部

时间 :2018-10-12 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯  在重阳节即将到来之际,10月11日,市委书记全可文,市委副书记、市长曹栋带队慰问离休老干部,并召开会议,向全市副处级以上离退休老干部通报相关工作情况。市委常委、组织部长林红明,市委常委、统战部长江强等陪同慰问。
    全可文、曹栋首先来到市检察院原检察长周备森家中,详细了解他的生活和身体情况。周备森今年已经91岁,抗战时期曾参加平津战役、淮海等战役,1990年12月在市检察院离休。全可文对老前辈为祖国所作出的贡献表达敬意,并向他送上慰问金和慰问品,祝愿他健康长寿。
   洪基荣是市农工商联合总公司原经理,退休后赋闲在家仍关心国家大事,关注吴川的发展。全可文、曹栋与洪基荣交谈,希望他继续发挥余热,积极建言献策,关心支持我市的经济社会发展。
   在随后召开副处级以上离退休老干部通报会上,曹栋向全市副处级以上离退休老干部通报我市的工作情况。今年以来,我市紧紧围绕“争当县域经济发展排头兵”这个目标,以实干快上推动高质量发展,实现全市经济社会持续健康发展。上半年,全市实现生产总值130.77亿元,同比增长11%。1-8月,社会消费品零售总额、固定资产投资、公共预算收入等主要经济指标增速均排名湛江五县市区第一。交通基础设施建设、工业园区建设、城市扩容提质和乡村振兴战略稳步推进,旅游商贸产业提速发展,民生保障水平不断提高。
   全可文强调,市委市政府将一如既往做好老干部工作,使干部们老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为。他指出,我市主动融入湛江建设省域副中心城市大局,坚持稳中求进的工作总基调,着力推进“四大抓手”“五大产业发展计划”,全市经济社会持续向好发展。希望老领导、老同志继续发挥余热,发挥好推动发展的参谋作用;发挥好促进社会和谐的桥梁作用;发挥好推进工作落实的监督作用;发挥好传帮教的骨干作用,积极建言献策,主动资政育人,努力推动我市做大做强县域经济,实现我市新的历史跨越。(李康养 陈康娇 黎劲风) 


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0