您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

我市开展农产品质量安全专项整治和农资打假专项行动

时间 :2018-10-11 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯    根据上级部署,我市近期开展农产品质量安全专项整治和农资打假专项行动,依法严厉打击各类违法违规行为,为全市农业生产和农产品质量安全提供有力保障。
    据了解,这次行动以治理突出问题和防范风险隐患为目标,针对重点时段、重点区域、重点产品和薄弱环节,严厉打击农药残留超标、非法添加、违禁使用、制假售假等农产品质量安全领域的违法违规行为,着力消除农产品质量安全隐患和行业“潜规则”。
    在治理突出问题方面,将组织开展农药残留、兽药残留、“瘦肉精”、私屠滥宰、水产品“三鱼两药”、生鲜乳违禁物质等农产品质量安全专项整治和农资打假专项行动。具体工作将分别由市农业、畜牧兽医、海洋渔业、环保、市场监管、食药监等部门分工负责,深入推进生猪屠宰资格清理,关停不符合设立条件的生猪屠宰场点;加强水产制品、婴幼儿辅助食品、粮食加工品、食盐、食品添加剂等重点食品监管,开展酒类、茶叶、食品生产加工小作坊专项整治,着力解决非法添加非食用物质和滥用食品添加剂问题,实施农村食品安全治理工程,推进农村食品统一配送,着力解决假冒伪劣、过期食品、虚假宣传等问题;开展旅游景区餐饮服务和学校校园及周边食品安全专项检查和督查,严格管控食品安全风险;开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,规范广告、宣传、推广行为,铲除行业“潜规则”。
    本次整治和专项行动将与创建食品安全示范县(市)和农产品质量安全县(市)创建活动相结合,力求取得显著成效,为全市农业生产和农产品质量安全提供有力保障。(黎劲风)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰

0