您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

全可文到吴阳镇调研水田垦造工作

时间 :2018-10-10 来源:市广播电视台 字体:    


全可文到吴阳镇调研水田垦造工作

吴川市人民政府网讯  10月9日,市委书记全可文到吴阳镇中街村调研水田垦造工作。市委常委、常务副市长冯德联以及发改、水务、国土等部门负责人陪同调研。


全可文要求各级各部门要高度重视水田垦造工作

    全可文来到吴阳镇中街村察看了水田垦造工作开展情况。据了解,我市计划垦造水田约12000亩,其中耕地提质改造约10113亩,预计总投资6亿多元。一期耕地提质改造项目占地面积2416.58亩,总投资1亿4418.19万元。目前,吴阳镇那郭垌村已经完成青苗补偿,耕作层剥离450亩,回填构建犁底层320亩,回填耕作层250亩;吴阳镇街道居委会正在清除青苗杂草,修建路基660米;白沙村、那良村和桥头村已完成测量种植面积,修建路基830米。目前,项目存在土地使用权存在纠纷、耕地不平整等问题。
   全可文强调,水田垦造项目可以有效增加耕地数量,切实提升耕地质量,保障耕地占补平衡,对保障当地经济社会发展具有重要意义。各级各部门要高度重视水田垦造工作,通力合作,狠抓落实,争分夺秒,密切关注天气,在两天之内增加人力物力进场施工,提高工作效率,加快项目改造进度,严格按照时间节点倒排工期,确保在11月底高标准高质量完成验收,顺利竣工。(李康养 陈康娇)


    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0