您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市第十六届人大常委会召开第十八次会议

时间 :2018-09-13 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 9月12日,市第十六届人大常委会召开第十八次会议,听取和审议有关工作报告和人事任免事项。市人大常委会主任骆济强,副主任招励、张亚福、潘冬云、郑兰雄、欧亚铁、吴经道出席了会议,副市长陈冰湖等列席会议。

    会议听取和审议了市人民政府关于今年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告。今年上半年,我市坚持新发展理念,着力推进“四大抓手”和“五大产业计划”,经济发展呈现稳中有进,持续向好态势,多项经济指标实现两位数增长。上半年,我市生产总值130.77亿元,同比增长11.0%,工业总产值136.52亿元,同比增长9.2%;全社会固定资产投资完成86.28亿元,同比增长51.1%。

    会议还听取和审议了市人民政府关于2017年市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告、2018年上半年财政预算执行情况的报告,2017年市本级财政决算的报告,2017年社会保险基金决算和2018年上半年社会保险基金预算执行情况的报告;审议和通过了市政府关于吴川市2018年地方政府新增债券转贷资金预算的议案等,审议和通过市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议。

    会议任命梁水洲同志为市人民检察院检察委员会委员,免去文涛同志、朱罗成同志市人民检察院检察委员会委员及副检察长职务;接受伍超、梁康其两位同志的辞呈。(陈符兵 周柏洪)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉



0