您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

姜建军到我市指导台风防御工作

时间 :2018-09-13 来源:本站原创 字体:    

 姜建军到鉴江供水枢纽工程管理处指导防御台风工作(曾庆敏 摄)

吴川市人民政府网讯  9月12日下午,湛江市委副书记、市长姜建军率队到我市检查指导台风防御工作,我市市委书记全可文,市委副书记、市长曹栋等陪同。


 姜建军到我市海滨街道塘尾村指导防御台风工作(曾庆敏 摄)

    姜建军先后来到我市海滨街道塘尾村和鉴江供水枢纽工程等处,察看鉴江塘尾出海口和吴阳出海口两岸海堤情况,并听取我市及鉴江供水枢纽工程管理处的防风准备工作情况汇报。
    据悉,截至9月11日,我市1342艘渔船已回港避风或就近避风,滨海旅游景区已转移游客760名;对居住在低洼地、临时简易工棚、简易危旧厂房、砖瓦房的人员已做好安全转移准备工作。目前,居住在受威胁区域工棚、低洼地群众1900人已安全转移。鉴江水利工程管理处加强安全检查、各水利工程管理单位落实责任,加强值班值守,6宗大型水闸和6宗中型水闸全部开闸排洪,低水位运行,预留库容,确保水利工程安全。目前我市江河水位、水库水位正常,都在警戒线以下。
    姜建军指出,此次“双台风”来势凶猛,防风工作形势严峻,鉴江上下游地区要密切关注鉴江水文状况,扎实做好防御台风准备工作。鉴江水利工程管理处要按照防风预案,逐项落实防风避险措施,抓紧排查消除防灾安全隐患。各级政府部门要按照”五个百分之百”要求,确保所有海上船只、鱼排和海上作业人员及时撤离,做好防大风、防大雨准备,做好次生灾害防御和群众转移工作,千方百计确保人民群众生命安全,将台风带来的灾害损失降到最低。



    编辑:曾庆敏   录入:刘世杰
0