您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

全可文调研精准扶贫工作

时间 :2018-09-12 来源:市广播电视台 字体:    


全可文调研精准扶贫工作


吴川市人民政府网讯 9月11日,市委书记全可文到长岐、樟铺、振文等镇调研精准扶贫工作。

    市委常委尤荣,市委常委、统战部长江强,副市长靳磊以及农业、财政、住建等部门负责人陪同调研。全可文首先来到长岐镇洪江村委会,详细了解精准扶贫工作和扶贫资金的使用情况。洪江村委会共有贫困户132户453人,过去两年实现了93户291人的减贫计划目标,今年计划脱贫人口39户162人。目前,帮扶单位佛山市公安局累计投入扶贫资金870万元,开展了40多个扶贫项目,完成危房改造指标,落实医疗救助,加强生活兜底保障,实施技能培训和转移就业。


到长岐镇调研精准扶贫工作


    在樟铺镇下村村委会,全可文察看了精准扶贫工作的开展情况。下村村委会共有贫困户93户319人,已经实现脱贫225人。佛山市第一人民医院开展帮扶工作以来,通过建立泰丰农业机械专业种养合作社及光伏发电项目,成立家庭式服装加工坊,带动贫困户通过劳作增加收入。

    全可文还到振文镇沙洲村委会,了解贫困户的就业和扶贫资金的使用情况。沙洲村委会共有贫困人口544人,在佛山市住建局的帮扶下,沙洲村建立起商品兔养殖及光伏发电项目,筹建党员活动中心,帮助26户贫困户改造危房,投资入股当地农业龙头企业,安装村道路灯。


在振文镇调研


    在调研中,全可文要求各级各部门要继续跟踪帮扶贫困户的生产生活,加强业务培训,提高业务水平,扎实推进农村人居环境整治,加快建设生态宜居的新农村。创新施策方式,积极开发扶贫产业,因地制宜发展特色产业,盘活农村资源,创新思路,拓宽门路,建立长久有效的脱贫机制,带动农民稳定增收。(林海波 陈康娇 陈莹)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏


0