您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市召开上半年经济分析暨“四大抓手”“五大产业计划”推进会

时间 :2018-08-10 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 8月9日,我市召开会议,分析上半年经济运行及“四大抓手”“五大产业计划”推进情况,研究部署下半年经济工作。市委书记全可文,市委副书记、市长曹栋,市人大常委会主任骆济强,市政协主席车治中等市四套班子领导出席会议。会议由市委常委、常务副市长冯德联主持。

    市统计局局长李达团通报今年上半年各项经济数据;发改、经科、交通、住建等单位负责人分别作了发言。

    会上,曹栋具体分析了全市上半年经济运行情况,今年上半年,全市实现生产总值130.77亿元,同比增长11%,增速排湛江十县(市、区)第二、五县(市)第一,经济发展保持稳中向好的良好态势,呈现出工业经济稳健增长,商贸旅游热度不断攀升,房地产市场持续畅旺,重点项目拉动效应凸显,财政金融较快增长,民生保障水平不断提高的特点。但是仍然存在一些问题,比如项目投资增长乏力、规模以上工业增加值增速未达预期、各镇街固定资产投资增长不均衡、外贸进出口形势严峻、部分重点项目进展较慢、财政收支矛盾突出。

    全可文强调,要正确把握当前我市面临的发展形势,进一步激发新担当新作为的睿智干劲,主动作为,实干奋进。面对发展基础,要保持定力,坚定信心;面对存在问题,要披坚执锐,攻坚克难;要牢牢把握加快发展的关键和重点,聚力推进“四大抓手”,大力实施“五大产业发展计划”,坚持创新驱动,推进项目建设,深化重点领域改革,加快形成全面开放新格局,打造增长亮点,办好民生实事,补齐民生短板;要坚持以党建引领经济工作,切实提高抓经济发展的能力和水平,落实党对经济工作的领导,改进抓经济发展的作风,抓好督查问责机制,勇当湛江县域发展排头兵。

    曹栋要求,要准确把握当前经济形势,切实增强加快经济发展的紧迫感和使命感;要突出重点,推动全市经济继续平稳较快发展,着力推进交通建设、园区建设、城市建设和乡村振兴“四大抓手”,构建高水平产业体系,发展实体经济,打好“防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治”三大攻坚战,抓好财税工作,深化“放管服”改革,办好民生实事,奋力完成全年各项目标任务。(赖仲斌 吴东梅


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉






0