您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

段宇飞莅我市督导重点项目建设

时间 :2018-08-09 来源:本站原创 字体:    


省卫计委主任段宇飞(左三)在吴川市妇幼保健院建设项目新址了解相关情况


吴川市人民政府网讯 8月8日,省卫计委主任段宇飞率委相关处室领导先后到我市妇幼保健院、人民医院、第四人民医院(振文镇卫生院)等迁建或升级改造项目新址,督导该市医疗卫生重点项目建设,要求我市要抓紧时间节点,在保证工程质量和施工安全前提下,加快推进项目进度,早日为人民群众提供良好就医环境。湛江市副市长欧先伟、湛江市卫计局局长张建文,我市市委书记全可文、副市长陈冰湖、市卫计局局长肖亚帝等领导陪同检查。

    我市按照“市人民医院创三甲、市中医院做大做强、打造粤西地区一流妇幼保健院”目标,将市人民医院、市中医院、市妇幼保健院分别整体搬迁到海滨街道滨海路325国道路旁、市区北面梅化路与滨江路交接处南侧、海滨街道塘尾居委会大路坡325国道附近。

    段宇飞一行首先来到市妇幼保健院建设项目工地,详细了解项目占地面积、资金投入、建设规划等情况。市妇幼保健院建设项目占地125亩,目前已经与相关村庄签订了征地协议书,有关前期工作正加紧推进。


省卫计委主任段宇飞(右一)在吴川市人民医院项目建设工地了解项目施工等情况


    随后,段宇飞一行来到市人民医院建设项目工地,具体了解医院的服务能力、与乡镇卫生院“一体化”等情况。市人民医院建设项目规划建设用地160亩,按“三级甲等”综合医院标准建设,项目于去年底动工,目前施工现场已围蔽,地质勘察和通水通电通路工作已完成,正在开挖地下室。段宇飞要求我市要排除困难,加快推进完成项目建设。

省卫计委主任段宇飞(左三)在吴川市第四人民医院建设项目工地了解施工等有关情况


    最后,段宇飞来到市第四人民医院建设项目工地。市中医院建设项目占地面积2.1万多平方米,项目已于去年9月动工,目前已完成“三通一平”、生活办公区、临时便道、和基坑支护等工程建设。段宇飞了解到,因客观因素项目建设受阻,并要求施工人员以“质量第一”为要求,保证质量安全前提下推进工程进度。

    段宇飞指出,加强民生重点项目建设,是提高基层医疗服务能力的重要举措,是更好地为人民群众提供良好就医环境的重要工作,各级政府要高度重视,要想方设法推进建设项目进度。在工程建设中,要坚持“质量第一、百年大计”,要经受考验,确保工程质量,不能有任何影响工程质量行为的发生。在加强基层医疗服务能力建设中,要以强基层为重点,提高县域就诊率,全力为人民群众提供优质、便捷的医疗服务,为建设健康广东作出贡献。(林 宁


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏






0