您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市举办创建省级卫生城市业务培训班

时间 :2018-08-09 来源:市广播电视台 字体:    


培训班现场


吴川市人民政府网讯 8月9日上午,我市举办创建广东省卫生城市业务培训班,邀请了湛江市创卫办副主任、创卫专家陈文水到场讲课。市人大常委会副主任、总工会主席、双创办主任招励出席,市委宣传部、市卫计局、公用事业局等29个单位共40多人参加了业务培训。


招励在培训班上讲话

陈文水在做创卫培训讲解


    陈文水就我市创建广东省卫生城市档案的收集和归档如何开展作了详细的讲解。提纲式分解了卫生城市创建体系,包括组织管理、健康教育、市容卫生、环境保护、公共场所和饮用水、食品安全、传染病防治、病媒生物防治、窗口单位卫生、单位和居民区卫生和城中村、城乡结合部卫生共11大项57小项内容。


学员们在认真听课


    招励在会上讲解了创建省级卫生城市的综合评价、健康教育与创建氛围、市容环卫与环境保护、农贸市场卫生、食品安全、公共场所卫生、病媒生物防制、疾病预防与控制、社区以窗口单位卫生、城中村与城乡结合部卫生、群众满意率等项目的的考评内容。招励表示,此次培训班让大家大体了解了创卫考评内容,下一步要继续举办相关业务培训,针对各个项目,分单位分部门来讲如何具体操作。
会上还进行了互动交流。(张祥正)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉





0