您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>镇街动态

吴川法院“南粤执行风暴”攻坚战持续发力

时间 :2018-08-09 来源:湛江日报 字体:    

湛江日报   近日,吴川市人民法院执行一庭在一起民间借贷纠纷案件的执行中,依法对一名拒履行生效判决的被执行人吴丽某依法拘留15天。这是该院贯彻省法院部署的“南粤执行风暴”攻坚战中解决执行难问题的系列行动之一。
    吴冠某与吴丽某、陈春某民间借贷纠纷一案,经吴川市人民法院作出(2010)吴民初字第447号民事判决。判决生效后,吴丽某多次到职能部门信访、缠访,也曾经持刀威胁执行人员,至今一直未按法院的生效判决履行义务。
    为严厉打击此类“老赖”的失信行为,促进诚信体系的建设。该院执行一庭于8月2日组织警力,快速行动,在吴丽某毫无知觉的情况下将其控制住。但被执行人吴丽某总觉得自己不应该还钱给申请人,一副“要钱没有,要人一个”的态度。面对被执行人吴丽某的执迷不悟,吴川法院果断对其采取拘留十五日的强制执行措施。
    据记者了解,吴丽某只是众多因不履行判决被吴川法院司法拘留的“老赖”之一。吴川法院敢于亮剑执行,重拳痛击“老赖”。利用周末、早上、晚上或者被执行人回家过节等重要时间节点,提前制定行动方案,针对不同情况的被执行人,各个击破,有的放矢,大大提高寻获被执行人的概率,切实保障了案件的成功执结。(记者林明聪 通讯员曾昭鹤 曾培秋)

0