您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

张伟志到我市考察经济社会发展情况

时间 :2018-08-09 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 日前,黑龙江省肇东市委书记张伟志到我市考察经济社会发展情况。我市市委书记全可文,市委副书记、政法委书记陈勇,副市长韩威陪同考察。

    张伟志首先来到吴阳镇霞街参观清代状元林召棠故居和状元坊,了解我市深厚的历史文化。在蛤蛉村,他们参观了环村大道、十里荷塘、文化中心,了解我市创建全国文明村的经验。蛤蛉村先后被评为全国创建文明村镇先进单位、广东省旅游特色村、广东省卫生村和广东省文明示范村。

    在紫荆羽绒制品有限公司,张伟志详细了解我市羽绒行业的生产经营情况,希望吴川肇东两地相互加强行业的交流合作,提高企业的经营管理水平。

    在市食品产业基地,张伟志察看了福海饼业有限公司的展销厅和生产车间。据了解我市食品产业基地规划占地面积约1500亩,是集食品生产、研发、商务于一体的绿色环保食品产业园区,其中福海饼业已经在去年建成投产。

    随后,张伟志来到鼎龙湾国际海洋生态度假区考察滨海旅游聚集区的规划建设和德萨斯水世界的运行情况。

    在考察中,全可文向客人介绍了我市的经济社会发展情况。今年以来,我市着力推进“四大抓手”和“五大产业发展计划”,上半年完成生产总值130.77亿元,同比增长11%,实现规模以上工业增加值21.31亿元,同比增长11.8%,完成固定资产投资86.28亿元,同比增长51.1%。

    张伟志充分肯定了我市经济社会发展取得的成效,认为我市区位优越,交通便利,生态宜居,资源丰富,经济活跃,文化厚重。他希望肇东与吴川两地加强联系,深化交流合作,拓宽发展视野,共同推动两地经济社会发展上新台阶。(林海波 陈康娇


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉



0