您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

段宇飞到我市调研基层医疗卫生服务能力建设

时间 :2018-08-09 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 8月8日,省卫计委主任、党组书记段宇飞到我市调研基层医疗卫生服务能力建设。

    在湛江市副市长欧先伟,湛江市卫计局局长张建文,我市市委书记全可文的陪同下,段宇飞首先来到市人民医院迁建项目施工现场,了解工程进展情况。

    目前,市人民医院迁建项目前期平整土地工作已经基本完成,正在进行基坑支护工程的施工以及地下室的开挖。

    据了解,市人民医院迁建项目位于海滨街道滨海路,总投资11.87亿元,总建筑面积208900平方米,按三级甲等综合医院标准进行建设,包含门诊楼、医技楼、综合住院楼、妇幼中心、康复中心、感染楼等,规划设置病床1000张,日门诊量可达6000人。段宇飞要求我市要高标准规划,高质量建设,为市民提供更便利优质的医疗服务。要坚持以人民为中心的发展理念,加大对基层医疗服务能力建设的人力、财力投入,不断强化基层医疗卫生机构软、硬件的建设,补齐基层医疗卫生服务短板,切实提升我市医疗卫生服务能力。

    随后,段宇飞到市第四人民医院建设项目施工现场,听取相关负责人情况介绍,了解施工过程中遇到的困难。

    市第四人民医院项目总投资2.3亿,规划占地面积三万多平方米,总建筑面积三万九千多平方米,规划建设门诊医技楼、住院大楼各一栋,计划设置床位360张,配备450名卫生技术人员。段宇飞要求施工方要坚持质量第一,把握时间进度,增加施工人员和机械的投入,攻坚克难,全力以赴,推进医疗卫生项目的建设。(邱晓玲 赖仲斌


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏



0