您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

曹栋到海滨街道调研经济社会发展情况

时间 :2018-07-12 来源:本站原创 字体:    

调研广成中央公馆建设情况


吴川市人民政府网讯 7月11日,市委副书记、市长曹栋到海滨街道调研经济社会发展情况。市住建、财政、教育等部门负责人陪同调研。

    在吴川市光华食品有限公司,曹栋实地察看了生产车间、烘烤间,了解该公司的运行情况。随后,曹栋还调研了广成中央公馆建设情况以及万和城二期规划情况。广成中央公馆规划用地面积为1.8万平方米,以环境为主要开发点,着眼于居住区的总体和谐,结合海滨新区中心、商务地理位置优越,建造一个新型宜居原生态绿色居住小区。

在吴川市光华食品有限公司调研


了解清源小学扩建的规划情况

召开座谈会

    在清源小学,曹栋详细了解扩建的规划情况。清源小学目前占地面积仅为1.25万平方米,无法满足周边适龄儿童入学要求,根据市政府要求,将在学校南面新增用地约1万平方米,含教学楼、广场、运动场等教育教学设备设施,项目建成后,可增加学位2000多个。
    在座谈会上,海滨街道党工委书记彭维明汇报了街道经济社会发展情况。今年上半年以来,该街道争当镇域发展排头兵,大力推进“四大抓手”“五大产业发展计划”,建设一批重点项目,以实干快上推动海滨高质量发展。1~5月份,街道规模以上工业产值14045.7万元,同比增长11.1%用,税收总收入共完成8179万元,比上年同期增加5969万元,固定资产投资96961万元,同比增长282%。
    曹栋要求,海滨街道要抓好重点,做好产业规划布局,发挥连续作战的精神,解决历史遗留问题,营造安全稳定的招商引资环境,同时要为企业提供全面服务,支持食品工业做大做强。(吴东梅 凌志辉)
    编辑:刘世杰   录入:曾庆敏
0