您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

市政协委员调研乡村文化建设

时间 :2018-07-12 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 7月11日,市政协副主席王永强带领文化文史委员会委员到塘缀镇赤里村、叶屋村,调研乡村文化建设工作。

    在赤里村,政协委员们参观了在建的文化广场、文化楼和民居,了解村民生活、家风、民风等情况。赤里村杨松老板独资1亿元帮助村民建别墅,改村貌的善举受到了政协委员们的称赞。村中的文化广场、文化楼及文化长廊设置了古今思想、励志名言以及时代精神等文化宣传内容,营造了浓厚的文化氛围。

    随后,委员们来到叶屋村,参观了村容村貌,观看了广场舞表演。据了解,去年以来,叶屋村先后投入180多万元,修建了水泥硬底化村道、灯光球场、鱼塘围栏等村容村貌大为改善;同时,大力抓好乡村文化建设,组建舞蹈队,跳红舞、唱红歌,营造积极的文化氛围。

    政协委员们希望,各级要进一步强化文化引领,创新乡村文化生活形式和活动内容,大力推进乡村文化建设,丰富群众精神文化生活;积极挖掘和利用乡村文化资源,进一步推动乡村文化振兴。(陈符兵 李康养)


    编辑:刘世杰  录入:凌志辉



0