您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>吴川动态>政务要闻

我市全面实施国家机关“谁执法,谁普法”普法责任制

时间 :2018-07-11 来源:市广播电视台 字体:    

吴川市人民政府网讯 记者从市普法部门获悉,国家机关“谁执法谁普法”普法责任制已在我市全面实施,进一步明确国家机关普法职责任务,健全工作制度,加强督促检查,形成党委统一领导,部门分工负责、各司其职、齐抓共管的工作格局。
    按照普法责任制的要求,我市各政府机关、企事业单位要将把普法工作纳入单位工作总体布局,制定本单位普法规划、年度普法计划和普法责任清单,健全普法领导和工作机构,明确责任部门和责任人员,建立日常普法工作台账。年度普法计划和普法责任清单将以适当方式向社会公布。
    普法责任制在我市全面实施,要求涉农、涉劳资、涉土地、涉环保、涉金融、涉房地产和涉暴力恐怖和维护政治安全、金融安全、网络安全、公共安全等方面的法律法规将作为向社会宣传的重点内容,引导广大人民群众依照法律法规规范自身言行、表达自身诉求、维护自身权益。公安机关要加强对打击治理电信网络新型违法犯罪、互联网金融领域以及缉毒禁毒等专项整治的法治宣传,提高全民安全意识、风险意识和抵御风险的能力。司法行政机关要组织普法讲师团、普法志愿者广泛开展宣传讲解,教育引导网民依法规范网络行为,弘扬法治精神,正确引导舆论。(黎劲风)


    编辑:刘世杰  录入:曾庆敏




0